Личный кабинет

Интересные факты о чесноке

Разбор статьи «О чесноке из старых книг»

Ссылка на статью

В книге П.Н.Штейнберга про чеснок написано очень немного, всего 766 слов, но как емко! Эту статью для полного понимания того, как выращивали чеснок в конце 19 начале 20 века, нужно прочитать несколько раз. Внимательный читатель сразу задает вопрос: «А почему нет ни слова про стрелки чеснока?» Да все очень просто и об этом я писал несколько раз. В те времена чесноком называли только нестрелкующиеся формы, а стрелкующийся чеснок называли рокамболем. Подтверждение этому можно найти в книге Рихарда Шредера «Русский огород, питомник и плодовый сад». Еще один вывод – тогда отсутствовало деление чеснока на озимый и яровой. Если еще более внимательно читать, понимая вышеизложенные выводы, то поймете, что автор дает простой способ возобновления нестрелкующего чеснока через мелкие зубки. Но об этом я напишу отдельную статью с фотографиями и схемами на основе личного опыта.

Но, несмотря на то, что автор очень грамотно описывает агротехнику, нужно критически отнестись к некоторым моментам.

Во-первых, время посадки, по словам автора, начало мая; нужно учесть, что это по старому стилю.

Во-вторых, приминание ботвы; в те времена, это может и проходило безболезненно, но сейчас этот прием может привести к заболеванию чеснока и ухудшению лежкости.

В третьих, окучивание чеснока – это правильный прием, но только на хорошо дренированных почвах и при неглубокой посадке.

В остальном – это один из самых лучших текстов про чеснок и его выращивание.

Читайте также:

Международная система классификации чеснока (Вторая часть)

Озимая посадка чеснока

Международная система классификации чеснока

Основные ошибки в агротехнике Слоновьего чеснока (Рокамболя)

Ошибка Рокамболя

Рецепты из чеснока и с чесноком

Купить чеснок

Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Обновление каталога

Обновление каталога

Добавлено 53 новых сорта острого перца

Мы работаем в обычном режиме!

Мы работаем в обычном режиме!

Отвечая на многочисленные вопросы.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.