Личный кабинет

Гарниры с чесноком

Картошка запеченная с чесноком

Для этого блюда можно использовать картофель восковой спелости, когда его нельзя уже назвать молодым, но он и не полностью созрел. Картофель необходимо хорошо вымыть, при желании почистить и обсушить. Также его можно порезать на половинки или четвертинки. В большой миске смешиваем мелкоизмельченный чеснок, масло соль и пряности, выкладываем туда картофель, и перемешиваем, чтобы картофель равномерно покрылся смесью. Выкладываем картофель на противень, покрытый промасленной бумагой. Выпекаем 40–45 минут в духовке при температуре 220 градусов.

На 2 кг картофеля потребуется:

Чеснок – 20 г

Масло оливковое (или растительное рафинированное) – 35 мл

Соль – по вкусу

В качестве дополнительных специй можно использовать черный молотый перец, тимьян или розмарин свежий (20 г), сухой (5 г).

Блюдо необходимо подавать сразу.

Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Обновление каталога

Обновление каталога

Добавлено 53 новых сорта острого перца

Мы работаем в обычном режиме!

Мы работаем в обычном режиме!

Отвечая на многочисленные вопросы.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.