Гарниры с чесноком
Картошка запеченная с чесноком
Для этого блюда можно использовать картофель восковой спелости, когда его нельзя уже назвать молодым, но он и не полностью созрел. Картофель необходимо хорошо вымыть, при желании почистить и обсушить. Также его можно порезать на половинки или четвертинки. В большой миске смешиваем мелкоизмельченный чеснок, масло соль и пряности, выкладываем туда картофель, и перемешиваем, чтобы картофель равномерно покрылся смесью. Выкладываем картофель на противень, покрытый промасленной бумагой. Выпекаем 40–45 минут в духовке при температуре 220 градусов.
На 2 кг картофеля потребуется:
Чеснок – 20 г
Масло оливковое (или растительное рафинированное) – 35 мл
Соль – по вкусу
В качестве дополнительных специй можно использовать черный молотый перец, тимьян или розмарин свежий (20 г), сухой (5 г).


Блюдо необходимо подавать сразу.

Новое на сайте
Очередное обновление каталога
В этом году мы провели обновление каталога немного раньше, чем обычно.
Новости Чесночной фермы
Новости Чесночной фермы
Обновление каталога
Добавлено 53 новых сорта острого перца
Мы работаем в обычном режиме!
Отвечая на многочисленные вопросы.




