Личный кабинет

Интересные факты о чесноке

Как приготовить чесночный порошок

Чесночный порошок можно приготовить двумя способами, но нужно понимать, что сухой чеснок по всем параметрам очень сильно отличается от свежего.
В этом есть свои плюсы и минусы.
К плюсам можно отнести то, что
 — в некоторых рецептах блюд требуется именно чесночный порошок; 
 — при его использовании нет чесночного перегара; 
 — один из способов переработки некондиции и сохранения чеснока.
К минусам относится: 
 — снижаются до минимума целебные свойства чеснока, особенно его антимикробное действие; 
 — сухим чесноком нельзя заменить свежий в приготовлении блюд, где по рецепту требуется свежий чеснок; 
 — происходит изменение запаха и вкуса (хотя для некоторых это является плюсом).
Приведем два способа приготовления чесночного порошка, и даже от способа зависят свойства конечного продукта.
При первом способе, чеснок режем на слайсы, толщиной 1–2 мм, поперек или вдоль роли не играет. Сушим чеснок в сушилке при температуре 35–40оС до готовности. Он должен стать сухим и ломким. Хлопья можно перемолоть в кофемолке или ступке. Хранить чесночный порошок необходимо в стеклянной банке и герметичной крышкой. А можно оставить в хлопьях и перемалывать по мере необходимости. Хлопья также следует хранить в герметичной упаковке.
Второй способ отличается более мелким измельчением чеснока. Для этого подойдет блендер, но не нужно измельчать чеснок до состояния пюре, нужны кусочки 2–3 мм в поперечнике. За счет более мелкого измельчения образуется больше аллицина. Сушить такой чеснок нужно в духовке при температуре 50–60оС, предварительно разложив его тонким слоем (0, 5 см) на пергаменте, который укладываем на противень. Сушим до готовности и дальше все, как в первом способе.
Чесночный порошок можно использовать как отдельно, так и для приготовления смесей пряностей и специй.
Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Обновление каталога

Обновление каталога

Добавлено 53 новых сорта острого перца

Мы работаем в обычном режиме!

Мы работаем в обычном режиме!

Отвечая на многочисленные вопросы.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.