Личный кабинет

Перец

Красный колокольчик

Искать по тегам:

перец красный колокольчик

Перец Красный колокольчик

Вид: Capsicum Bakatum

У этого перца огромное количество названий: Bishop Hat, Bishop Crown, Рождественский колокольчик и т.п. У нас в стране известен больше, как Красный колокольчик. Родиной этого перца является Центральная Америка, но сейчас он растет на всех континентах, образуя новые субсорта, и иногда уже в одичавшем виде. Субсорта могут различаться немного по форме и размеру листьев и плодов. Как и все бакатумы имеет небольшое опушение ствола, особенно это заметно в первой четверти вегетации.

Есть гибриды, которые имеют желтую окраску плодов, но если от желтых плодов брать семена для размножения на следующий год, возвращается красная окраска. Так что советую не вестись на предложения семян этого перца желтого цвета, кроме как от фирм, которые имеют патенты на такие гибриды.

Форма плода у этого перца замысловатая и уникальная, и представляет собой колокольчик с несколькими отдельными лопастями — обычно четыре, реже три (по числу семенных камер). В некоторых странах встречается еще название НЛО перец, так как некоторые разновидности похожи на летающую тарелку.

Стенки плода тонкие (2–3 мм), мякоть — хрустящая и ароматная. Вкус тоже необычный и уникальный, так как вкус нижней части кисловатый, абсолютно неострый и напоминает по вкусу кожуру яблока. Чем выше к плодоножке, тем вкус становится острее до 10000 — 30000 сковилов.

Растение высокорослое и очень чувствительное к повышенному содержанию азота в почве. При переизбытке азота вырастает до 2, 5 метров и запаздывает с цветением и плодоношением. Поэтому после высадки рассады в грунт на постоянное место необходимо подкармливать только калийно-фосфорными удобрениями. И если у других видов и сортов перца переизбыток азота в питании вызывает плохую опыляемость и опадение завязей, то Красный колокольчик просто запаздывает с цветением и плодоношением.

Срок вегетации от всходов до биологической зрелости от 150 до 200 дней. От технической до биологической зрелости 20–40 дней. Данные цифры приведены из личной практики для тех сортовых линий, которые выращиваем мы в нашей климатической зоне.

Цвет плода в стадии технической зрелости светло-зеленый, в стадии биологической зрелости — красный.

Использовать можно в свежем виде в салатах, в сальсе и других свежих соусах. Также подойдет для консервирования в качестве острой добавки, и для цельноплодного консервирования.

Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Обновление каталога

Обновление каталога

Добавлено 53 новых сорта острого перца

Мы работаем в обычном режиме!

Мы работаем в обычном режиме!

Отвечая на многочисленные вопросы.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.