Личный кабинет

Интересные факты о чесноке

Как приготовить чесночный порошок

Чесночный порошок можно приготовить двумя способами, но нужно понимать, что сухой чеснок по всем параметрам очень сильно отличается от свежего.
В этом есть свои плюсы и минусы.
К плюсам можно отнести то, что
 — в некоторых рецептах блюд требуется именно чесночный порошок; 
 — при его использовании нет чесночного перегара; 
 — один из способов переработки некондиции и сохранения чеснока.
К минусам относится: 
 — снижаются до минимума целебные свойства чеснока, особенно его антимикробное действие; 
 — сухим чесноком нельзя заменить свежий в приготовлении блюд, где по рецепту требуется свежий чеснок; 
 — происходит изменение запаха и вкуса (хотя для некоторых это является плюсом).
Приведем два способа приготовления чесночного порошка, и даже от способа зависят свойства конечного продукта.
При первом способе, чеснок режем на слайсы, толщиной 1–2 мм, поперек или вдоль роли не играет. Сушим чеснок в сушилке при температуре 35–40оС до готовности. Он должен стать сухим и ломким. Хлопья можно перемолоть в кофемолке или ступке. Хранить чесночный порошок необходимо в стеклянной банке и герметичной крышкой. А можно оставить в хлопьях и перемалывать по мере необходимости. Хлопья также следует хранить в герметичной упаковке.
Второй способ отличается более мелким измельчением чеснока. Для этого подойдет блендер, но не нужно измельчать чеснок до состояния пюре, нужны кусочки 2–3 мм в поперечнике. За счет более мелкого измельчения образуется больше аллицина. Сушить такой чеснок нужно в духовке при температуре 50–60оС, предварительно разложив его тонким слоем (0, 5 см) на пергаменте, который укладываем на противень. Сушим до готовности и дальше все, как в первом способе.
Чесночный порошок можно использовать как отдельно, так и для приготовления смесей пряностей и специй.
Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Обновление каталога

Обновление каталога

Добавлено 53 новых сорта острого перца

Мы работаем в обычном режиме!

Мы работаем в обычном режиме!

Отвечая на многочисленные вопросы.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.

Обновление каталога семян острого перца 2020!

Обновление каталога семян острого перца 2020!

Добавлено 76 новых сортов острого перца. Эксклюзивные и редкие сорта, урожайные и простые в выращивании.