Личный кабинет

Новое на сайте

Открыты предварительные заказы на яровой чеснок!

Резонно возникает вопрос: «Почему доступны к заказу не все сорта?»

Несколько причин:

1. Основная причина — трудность в выращивании некоторых сортов в разных климатических и агротехнических условиях. Еще мы поняли, что многие, кто покупал яровой чеснок в прошлом году считают, что умеют выращивать его лучше нас и не читают наших рекомендаций, а если и читают, то делают все по-своему. Основная ошибка — поздняя посадка, а яровой чеснок высаживается сразу, как только земля готова к обработке. Поэтому мы оставили только те сорта, которые допускают ошибки в агротехнике.

2. Мы склоняемся к мнению, что в наших климатических зонах огородникам-любителям лучше выращивать чеснок в озимом режиме, поэтому ассортимент озимого чеснока увеличится, за счет уменьшения ярового. Те сорта, которые недоступны сейчас, будут доступны осенью для озимой посадки. В качестве ярового чеснока будем предлагать только 3–5 сортов. Сохранность чеснока зависит не от того, когда он посажен, а от его подтипа. Читайте в «Интересных фактах о чесноке» о тех подвидах чеснока, которые существуют. Также весенняя посадка большого количества сортов чеснока сопряжена с большими трудностями для нас, так как совпадает с некоторыми другими полевыми работами.

3. Мы учитываем риск большего процента выпада озимых посадок, так как в нашей местности весь ноябрь стояла безснежная погода с минимальными температурами до — 30 ночью. По этой причине мы создаем определенный резерв на случай, если наши опасения оправдаются.

Сейчас начинаем принимать только предварительные заказы. Оплачивать заказы нужно будет в феврале, после того, как мы вышлем реквизиты для оплаты. Отправка заказов будет осуществляться начиная с 3-й декады марта. Количество чеснока ограничено. Слоновий чеснок (Рокамболь) для весенней посадки будет меньшего калибра 25–30 г/зубок для выращивания на однозубку, с дальнейшей посадкой под зиму. Крупные зубки и однозубки Слоновьего чеснока (Рокамболя) будут доступны для заказа через неделю и их можно будет дозаказать (сейчас проводим ревизию). Вместе с детками чеснока будем продавать и мелкую фракцию зубков 10+ грамм, в каждом заказе будет примерно поровну деток и зубков.

В этом году мы намерены расширить ассортмент продукции:

1. В феврале предложим рассаду редких видов и сортов острого и сладкого перца с самовывозом из Москвы.

2. Ассортимент семян редких растений и сортов к октябрю будет увеличен до 300 позиций. Хотим предложить семена нескольких сортов съедобных пасленов, редких видов бобов и фасоли, 6–7 новых сортов тыкв, редких видов цветов и конечно, семена острых и сладких перцев, и томатов.

Все, что мы предлагаем мы выращиываем сами!

Константин, Светлана

Чесночная Ферма

Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Обновление каталога семян острого перца.

Обновление каталога семян острого перца.

В каталог добавлено 82 новых сорта острого перца. Редкие и эксклюзивные сорта. Все семена от перцев, которые мы вырастили и отобрали сами.

Изменение телефонного номера

Изменение телефонного номера

Изменение телефонного номера

Обновление каталога томатов

Обновление каталога томатов

Добавили в каталог интересные и редкие сорта томатов. Сейчас самое время покупать семена томатов, так как срок посева на рассаду это середина марта.

Последние новости и полезная информация.

Последние новости и полезная информация.

Планируемое обновление каталога и полезная информация в интернете.