Личный кабинет

Закуски с чесноком

Багет с чесноком

Домашний чесночный багет, это то, чем можно удивить семью на выходные. Попробовав испечь такой оригинальный хлеб, вы будете приятно удивлены результатом. Процесс приготовления очень прост, а в результате вы получите хрустящую корочку с нежным вкусом чеснока.

Приготовьте тесто:

Мука 300 гр.

Дрожжи сухие 1.5 ч. ложки

Сахар 1 ст. ложка

Соль 1 ч. ложка

Молоко тёплое 130 мл.

Вода теплая 130 мл.

Для начинки:

Масло сливочное 80 гр.

Масло оливковое 3–4 ст. ложки

Чеснок 4–5 зубчиков

Пучок зелени

Перец черный молотый

Для теста, смешать все сухие ингредиенты, влить теплую жидкость и замесить тесто. Затем тесто положить в теплое место на час для подъёма.

А пока готовим начинку. Для этого пропустить чеснок через пресс, смешать все ингредиенты для начинки, добавить перец по вкусу.

Поднявшееся тесто замесить ещё один раз, сформируйте из теста лепешку толщиной 2–3 сантиметра, затем сверните её в форму багета.

После этого, на сформированном багете сделайте один длинный, глубиной 1.5–2 см. разрез вдоль всей булки, а после смажьте яйцом и поставьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Спустя 10 минут выньте багет и сделайте поперечные надрезы по всей длине, на расстоянии трех сантиметров друг от друга.

В поперечные надрезы положите чесночно — масляную смесь, и поставить в духовку ещё на 20 минут до золотистой корочки.

В итоге получится очень аппетитная и красивая булочка.

Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Изменение телефонного номера

Изменение телефонного номера

Изменение телефонного номера

Обновление каталога томатов

Обновление каталога томатов

Добавили в каталог интересные и редкие сорта томатов. Сейчас самое время покупать семена томатов, так как срок посева на рассаду это середина марта.

Последние новости и полезная информация.

Последние новости и полезная информация.

Планируемое обновление каталога и полезная информация в интернете.

CAP 1546 (C. Annuum).

CAP 1546 (C. Annuum).

CAP 1546 (C. Annuum). Очень похож на Черную жемчужину, и отличается только формой стручков и перецветом.