Личный кабинет

Заготовки из чеснока

Помидоры с чесноком вяленные в оливковом масле

Помидоры, вяленные с чесноком, это фирменный рецепт итальянской кухни. В традиционном приготовлении, конечно, используют силу солнца, но наш климат вносит свои коррективы. Поэтому, духовка нам в помощь.

Для расчета выхода продукта можно воспользоваться такой пропорцией: 1.5 кг. свежих помидор — 250 гр. вяленных.

Помидоры — к выбору этого основного продукта надо подойти серьёзно, плоды нужна плотные, не водянистые.

Оливковое масло исключительно сорта Extra Virgin

Травы идеальны для помидор, орегано, базилик, розмарин. Можно приобрести готовую прованскую смесь.

Чеснок крупный, тяжеловесный, не рыхлый.

Соль морская крупная

Перец горошком

Итак, приступим. В глубокую миску налить оливковое масло, около 50 гр. Положить в масло размельченные травки, резанный на пластинки чеснок, несколько зубчиков, несколько горошин черного перца. Оставляем пока эту ароматную смесь в сторонке.

Начинаем готовить помидоры. Моем, режем пополам, убираем плодоножки у помидор. Если внутри помидоры жидковаты, то ложкой убираем внутренности, если мякоть плотная, то оставляем как есть и режем ломтиками 5–7 мм. Подготовленные помидоры укладываем плотно друг к другу на застеленный пекарской бумагой противень (бумага обязательна, иначе они будут не печься, а жариться). На каждый ломтик помидора сверху кладем по тонкому лепестку чесночного зубчика, посыпаем сверху крупной солью, и сбрызгиваем подготовленным ароматным маслом.

Ставим в разогретую до 80–90 градусов духовку, во время приготовления следить за температурой обязательно. Можно держать дверцу духовки приоткрытой. Время вяления около 5–7 часов в зависимости от толщины помидор и выставленной температуры.

Помидоры будут готовы, когда уменьшатся в размере примерно раза в три, а края будут как бы скручиваться.

Приступаем к заключительной части. Завялившиеся помидоры вынимаем из духовки. В подготовленную банку, средней плотностью укладываем помидоры, перемежая их сухими травками и тонкими лепестками чеснока. Когда банка уложена до плечиков, сверху заливаем оливковым маслом. Ставим на 2 дня в холодильник, настояться.

Такое блюдо отлично подходит к пасте, как добавка в пиццу, да и просто как самостоятельное блюдо с хлебом.

Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Последние новости и полезная информация.

Последние новости и полезная информация.

Планируемое обновление каталога и полезная информация в интернете.

CAP 1546 (C. Annuum).

CAP 1546 (C. Annuum).

CAP 1546 (C. Annuum). Очень похож на Черную жемчужину, и отличается только формой стручков и перецветом.

Статусы клиентов

Статусы клиентов

Сани нужно готовить летом, а лето уже на носу. Предлагаем новые продукты — Статусы покупателей. Три статуса — Халапеньо, Хабанеро и Скорпион. Что дает покупка одного из статусов?

Новости 2018 года

Новости 2018 года

Несколько новостей, одна из которых многих может разочаровать.