Интересные факты о чесноке
Давить или резать?
12 июня 2015 г.
Подготовка чеснока перед кулинарным использованием. Вопрос, кстати, не праздный, так как нужно учитывать биохимию чеснока. Целый зубок — это одно, а порезанный или раздавленный — это уже совершенно другой продукт. Если без заумствования, то в целом зубке аллиин и алиназа находятся раздельно, но, как только вы порезали или раздавили, а потом порезали эти два вещества в зубке чеснока соединяются и образуют аллицин, который обладает всеми целебными качествами, которые недаром приписывают чесноку. Один недостаток — аллицин очень недолгоживущее вещество, он быстро окисляется. Но, разница между разрезанным раздавленный и целым зубком огромная. Это нужно учитывать. Если вы хотите получить яркий и интенсивный аромат чеснока, то нужно чеснок давить и мелко резать. Если вы хотите получить в блюде только оттенок аромата, то чеснок нужно использовать целыми зубками или крупно порезанным поперек. Чеснок сохраняет некоторые свои целебные качества и после термической обработки, но советуем его все-таки употреблять в свежем виде или после минимальной термической обработки.
Новое на сайте
Обновление каталога семян острого перца 2020!
Добавлено 76 новых сортов острого перца. Эксклюзивные и редкие сорта, урожайные и простые в выращивании.
Острые соусы
Мы начали продажу наших оригинальных соусов.
Обновление каталога семян острого перца.
В каталог добавлено 82 новых сорта острого перца. Редкие и эксклюзивные сорта. Все семена от перцев, которые мы вырастили и отобрали сами.
Изменение телефонного номера
Изменение телефонного номера