Личный кабинет

Интересные факты о чесноке

Давить или резать?

Подготовка чеснока перед кулинарным использованием.
Вопрос, кстати, не праздный, так как нужно учитывать биохимию чеснока. Целый зубок — это одно, а порезанный или раздавленный — это уже совершенно другой продукт. Если без заумствования, то в целом зубке аллиин и алиназа находятся раздельно, но, как только вы порезали или раздавили, а потом порезали эти два вещества в зубке чеснока соединяются и образуют аллицин, который обладает всеми целебными качествами, которые недаром приписывают чесноку. Один недостаток — аллицин очень недолгоживущее вещество, он быстро окисляется. Но, разница между разрезанным раздавленный и целым зубком огромная. Это нужно учитывать. Если вы хотите получить яркий и интенсивный аромат чеснока, то нужно чеснок давить и мелко резать. Если вы хотите получить в блюде только оттенок аромата, то чеснок нужно использовать целыми зубками или крупно порезанным поперек.
Чеснок сохраняет некоторые свои целебные качества и после термической обработки, но советуем его все-таки употреблять в свежем виде или после минимальной термической обработки.
Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Последние новости и полезная информация.

Последние новости и полезная информация.

Планируемое обновление каталога и полезная информация в интернете.

CAP 1546 (C. Annuum).

CAP 1546 (C. Annuum).

CAP 1546 (C. Annuum). Очень похож на Черную жемчужину, и отличается только формой стручков и перецветом.

Статусы клиентов

Статусы клиентов

Сани нужно готовить летом, а лето уже на носу. Предлагаем новые продукты — Статусы покупателей. Три статуса — Халапеньо, Хабанеро и Скорпион. Что дает покупка одного из статусов?

Новости 2018 года

Новости 2018 года

Несколько новостей, одна из которых многих может разочаровать.