Личный кабинет

Для здоровья и удовольствия

Соус Туми

Этот соус родом с Ближнего Востока. В классическом варианте он очень похож на испано-французский соус Айоли. Но я хочу предложить вариант, который не подразумевает использования яиц. Понадобится:

1. Кукурузный крахмал — 2 ст.л.

2. Вода — 200 мл

3. Чеснок — 15 г (5 небольших зубков)

4. Соль — 1 ч.л. без горки

5. Уксус 6% или лимонный сок — 1 ч.л. (лимонного сока можно 1, 5 ч.л.)

6. Оливковое масло — 5 ст.л. (оливковое масло можно заменить обычным рафинированным растительным маслом)

Приготовление занимает не больше 15 минут.

Сначала крахмал смешиваем с водой до образования крахмального молочка, комочков не должно остаться. Кастрюлю с крахмальным молочком ставим на медленный огонь и постоянно помешивая веничком для взбивания нагреваем. В какой-то момент жидкость быстро загустеет, необходимо снять с огня и еще 1 минуту взбивать. Оставить охлаждаться. Чеснок необходимо вместе с солью превратить в кашицу. Сделать это можно или в ступке, или с помощью чеснокодавилки. В немного остывший «клейстер» из крахмала добавить кашицу из чеснока с солью, уксус и постепенно добавляя масло начать взбивать блендером до получения однородной массы. Использовать можно сразу или хранить в контейнере в холодильнике. Соус идеально подходит к жареной курятине, баранине, свинине. Можно использовать для мясных сэндвичей и роллов. По констинтенции соус напоминает очень густой майонез.

Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Обновление каталога

Обновление каталога

Добавлено 53 новых сорта острого перца

Мы работаем в обычном режиме!

Мы работаем в обычном режиме!

Отвечая на многочисленные вопросы.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.