Личный кабинет

Интересные факты о чесноке

Адаптация новых сортов чеснока к новым условиям

Причины аномального развития чеснока в новых условиях и варианты отклонений.
Причины: 
1.	Почвенные.
Состав, кислотность, гидродинамика, биота и ее популяция и NPK могут отличаться даже на 1 га и тем более от того, где рос посадочный материал. Чеснок очень чутко относится к таким изменением.
2.	Климатические.
Для всех растений существует такой показатель, как сумма положительных температур и этот показатель зависит от места произрастания и климатических условий в конкретном году. Чем южнее, тем этот показатель более стабилен от года к году. На большей части России этот показатель очень сильно варьируется. также важны количество осадков, коэффициен солнечной инсоляции, а для озимого чеснока погода осенью и зимой.
3.	Агротехнические.
Это касается индивидуальных различий в агротехнике. Простейший пример, нельзя получить один и тот же результат, применяя природные методы земледелия и традиционные.
Основные типы аномалий.
А) Стрелкующиеся подвиды
1. средний и максимальный размер луковицы; 
2. уменьшение количества зубков в луковице; 
3. изменение цвета и расцветки покровных чешуй (зависит от состава почвы); 
4. уменьшение высоты цветоноса; 
5. увеличение среднего количества воздушных луковичек в соцветии на 5–10%; 
6. отсутствие цветоноса у отдельных растений (редкая аномалия).
Б) Слабострелкующиеся подвиды
Для слабострелкующихся подвидов чеснока характерны аномалии перечисленные выше под номерами 1, 2, 3, 6.
В) Нестрелкующиеся подвиды
1. вынос центральных зубков в ствол; 
2. появление цветоноса (стрелки); 
3. Уменьшение или увеличение количества зубков; 
4. изменение цвета и расцветки внешних чешуй; 
5. изменение среднего и максимального размера луковиц.

В качестве вывода хочу сказать о таком понятии, как «ландрасс», которое переводится, как местная раса или, конкретно к чесноку, как местный сорт. Используя из года в год свой посадочный материал и семена для выращивания растений, вы получаете свой персональный ландрасс (культивар, местный сорт), который будет иметь свои индивидуальные особенности. Стабилизация признаков у чеснока на новом месте происходит в среднем 2–3 года.
Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Обновление каталога

Обновление каталога

Добавлено 53 новых сорта острого перца

Мы работаем в обычном режиме!

Мы работаем в обычном режиме!

Отвечая на многочисленные вопросы.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.