Личный кабинет

Новое на сайте

Пополнение каталога

Редис стручковый

СЕМЕНА

Это растение появилось в Европе в 1866 году. Через несколько лет его уже выращивали на профессиональных огородах в России. В 1877 году о нем есть уже упоминание в монографии Р. Шредера

«Стручковый редис. Raphanus sativus minor caudatus et Mougre. Употребляются не корни, а мясисторазвитые стручки, которые у первого не очень большие, а у последнего достигают толщины пальца и от 2 до 3 футов (60–90 см) длины. Поспевают в два месяца. Стручковый редис, как овощное растение, разводится в тропическом климате, особенно на острове Яве. Его начали ввозить в Европу несколько лет тому назад, принимая за особенный вид, но, как оказалось впоследствии, он, без сомнения, не что иное, как видоизменение простого редиса, образовавшегося под влиянием тропического солнца. Это весьма оригинальное растение с змеевидными плодами, более длинными, чем само растение; для нас более интересно, у полезно; вкус стручков, по нашему понятию, ниже корней редиса.»
У меня растет разновидность с более короткими стручками. Стручки имеют вкус редиса, а текстуру огурца. Урожайность очень высокая. Выдерживает заморозки до — 7. Плодоносит непрерывно с начала июля и до устойчивых морозов. Отличный медонос. Вырастает до 2, 5 в высоту. Требует опоры, иначе заваливается. Отлично подходит для маринования.

Предупреждение: ОЧЕНЬ УРОЖАЙНЫЙ!!!

Микро Томат

СЕМЕНА

Реальный карликовый томат. В высоту не больше 10 см. Для подоконников, вазонов и грядок. Урожайность на грядке 10 кг с одного квадратного метра. Плодоносит до заморозков. Устойчив к фитофторе.

На фотографии изображено растение в пакете емкостью 1 литр.

Тыква Atlantic Giant

СЕМЕНА

Самый крупноплодный сорт тыкв. На его основе создаются спецальные гибриды для установления новых рекордов. Рекод 2016 года — 1190 кг.

Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Февраль.

Февраль.

Акция «Один месяц до весны»

Острые и чесночные соли

Острые и чесночные соли

Новый ассортимент ароматизированной и острой соли

Пополнение каталога

Пополнение каталога

Семена редких и необычных растений

Продукты переработки

Продукты переработки

Первые ласточки