Личный кабинет

Заготовки с перцем

Перец острый маринованный

Перцы, которые лежат перед банкой лучше не использовать для маринования. В данном случае для маринования был использован бызымянный длинностручковый перец средней (для меня слабой) остроты, который в Армении называется Цыцак. Стручек длинной до 20 см, в среднем — 15 см. В технической зрелости цвет имеет салатовый, потом краснеет. У нас есть сорт испанского перца очень похожего на Цыцак, но в технической зрелости он имеет темно-зеленый цвет и окончательную остроту в десять раз больше)

Рецепт (без фотографий):
Перец — 1 кг
Морковь молодая — 300 г

Перец и морковь моем и чистим, перец режем на кусочки 3–5 см, морковь режем кольцами 3–4 мм.
Дальше есть два варианта — холодный и горячий. При горячем способе перец и морковь необходимо проварить в кастрюле 15 минут после закипания, откинуть на друшлат и охладить.
Мы обычно используем для этого рецепта банки 0, 5 литра. Их необходимо стерелизовать любым способом.
Пряности на 0, 5 л банку:
Семена горчицы — 2 ч.л.
Перец душистый — 3–4 горошины
Семена кориандра — 1/2 ч.л.
Семена укропа — 1/2 ч.л.
Лавровый лист — 1 штука

На дно каждой банки укладываются пряности, потом морковь и перец. Укладка должна быть довольно плотной. Затем каждую банку заливаем кипятком до самого верха и оставляем охлаждаться. После охлаждения сливаем полностью жидкость, используя специальную крышку. На данном этаме необходимо замерить количество слитой жидкости для подготовки маринада. На литр слитой жидкости необходимо взять 1, 5 с.л. соли и 3 с.л. сахара. Маринад доводим до кипения. В каждую банку (0, 5 л) добавляем 2 с.л. 9% уксуса, заливаем маринадом и укупориываем стерелизованными крышками. Ставим вниз крышками и укутывам для медленного остывания.

При горячем способе перец получается более мягким и будет готов уже через неделю. При холодном способе перец получается более хрустким и есть его можно будет через 2–3 недели. Также в этом рецепте можно использовать любые перцы, в том числе и цельными без нарезки.

Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.

Обновление каталога семян острого перца 2020!

Обновление каталога семян острого перца 2020!

Добавлено 76 новых сортов острого перца. Эксклюзивные и редкие сорта, урожайные и простые в выращивании.

Острые соусы

Острые соусы

Мы начали продажу наших оригинальных соусов.

Обновление каталога семян острого перца.

Обновление каталога семян острого перца.

В каталог добавлено 82 новых сорта острого перца. Редкие и эксклюзивные сорта. Все семена от перцев, которые мы вырастили и отобрали сами.