Личный кабинет

Закуски с чесноком

Капуста маринованная с чесноком

Эта блюдо не только прекрасная закуска и топпинг к гарнирам, но и очень полезное дополнение к рациону. Время приготовления — сутки, поэтому рекомендуем готовить сразу на несколько приемов, тем более, что она спокойно может храниться в холодильнике в течение недели. Для тех, кто любит капусту и чеснок — это блюдо может быть прекрасным самостоятельным гарниром.

На 2 кг капусты потребуется:

 — морковь — 150 г;

 — чеснок — 20 г (4 зубка);

 — перец острый — по вкусу;

 — вода — 200 мл;

 — сахар — 100 г;

 — соль — 30 г;

 — масло растительное — 150 мл;

 — уксус 9% — 2 ст.л;

 — лавровый лист — 3 шт.

Капусту необходимо нашинковать не мелко, но и не крупными кусками. Морковь натереть на крупной терке и равномерно перемешать с капустой, давленным чесноком и острым перцем (острый перец надо мелко нарезать или если нет свежего добавить 1 ч.л. молотого или хлопьев). Всю смесь плотно утрамбовать в банку.

Готовим рассол:

Доводим воду до кипения, добавляем лавровый лист, соль, сахар; кипятим 10 минут и добавляем уксус. Сразу заливаем полученным рассолом капусту.

Банку закрываем крышкой и выносим на холод. Через сутки капуста готова к употреблению.

Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Изменение телефонного номера

Изменение телефонного номера

Изменение телефонного номера

Обновление каталога томатов

Обновление каталога томатов

Добавили в каталог интересные и редкие сорта томатов. Сейчас самое время покупать семена томатов, так как срок посева на рассаду это середина марта.

Последние новости и полезная информация.

Последние новости и полезная информация.

Планируемое обновление каталога и полезная информация в интернете.

CAP 1546 (C. Annuum).

CAP 1546 (C. Annuum).

CAP 1546 (C. Annuum). Очень похож на Черную жемчужину, и отличается только формой стручков и перецветом.