Личный кабинет

Закуски с чесноком

Кабачковые оладьи с чесноком

Кабачковые оладьи — нежное, простое блюдо. Их одинаково любят и взрослые и дети. Такие оладушки подойдут и на закуску, и на гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Сегодня мы предложим вам, простой и оригинальный рецепт кабачковых оладьев с чесноком.

на 4 порции:

· кабачок 500 гр.

· чеснок 3 крупных зубчика

· зелень укропа, петрушки одну горсть

· яйца 2 шт.

· мука 2 ст. л.

· соль 1 ст. л. без горки

· растительное масло для жарки.

Итак, приступим.

Зелень моем, сушим и мелко рубим.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку (или чеснокодавку, или пресс для чеснока, а впрочем, нам что нужно «шашечки» или ехать).

В глубокой миске венчиком слегка взбить яйца, добавляя укроп, чеснок и соль.

Кабачок вымыть и натереть на крупной терке (кто желает ещё нежнее, то можно прокрутить через мясорубку) соединить яично — чесночную смесь с кабачками.

Добавить муку и хорошенько перемешать.

На разогретой сковороде с растительным маслом начинаем обжарку.

Выкладываем массу столовой ложкой, обжариваем с каждой стороны по 2–3 минуты.

Они одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Очередное обновление каталога

Очередное обновление каталога

В этом году мы провели обновление каталога немного раньше, чем обычно.

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Обновление каталога

Обновление каталога

Добавлено 53 новых сорта острого перца

Мы работаем в обычном режиме!

Мы работаем в обычном режиме!

Отвечая на многочисленные вопросы.