Личный кабинет

Заготовки из чеснока

Соление чеснока

Это классический рецепт

Посуда для засолки необходима либо стеклянная, либо эмалированная, либо деревянные кадушки. Мы используем кадки из кедра.

Рассол используется 10%, т.е. в 1 л воды необходимо растворить 100 г соли.

На 1 кг чеснока используется 1 л рассола.

Чеснок для засолки надо использовать свежий, только с грядки, который достиг полного развития. Чеснок следует хорошо промыть, удалить корни, обрезать ствол и очистить от внешних покровов, оставив 1–2.

Луковица чеснока не должна распадаться на зубки. Чеснок уложить в посолочную емкость, залить холодной водой так, чтобы все луковицы оказались под ней. Емкость закрыть и оставить для замокания при комнатной температуре на 3 дня, каждый день воду необходимо менять. В конце воду сливаем и заливаем рассолом. Хранить чеснок необходимо в погребе или холодильнике. Употреблять в пищу можно будет через 2 недели.

Если нет кадушек, то сначала чеснок можно вымачивать в большой эмалированной кастрюле, потом переложить в стеклянные банки, залить рассолом и закрыть пластиковыми крышками. Хранить в погребе или холодильнике.

Для дополнительной ароматизации можно добавить на стадии засолки тимьяна (чабреца), мяты, а для дополнительной остроты – чили. Все пряности добавлять по вкусу, но в меру, чтобы не перебить чесночный аромат.

Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Обновление каталога

Обновление каталога

Добавлено 53 новых сорта острого перца

Мы работаем в обычном режиме!

Мы работаем в обычном режиме!

Отвечая на многочисленные вопросы.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.

Обновление каталога семян острого перца 2020!

Обновление каталога семян острого перца 2020!

Добавлено 76 новых сортов острого перца. Эксклюзивные и редкие сорта, урожайные и простые в выращивании.