Личный кабинет

Заготовки из чеснока

Чеснок маринованный зубками.

Готовим маринадную заливку. Для этого понадобится: 200 мл 9% уксуса, 10 г сухого чабреца, 2–3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 50 г сахара и 50 г соли.

В кипящую воду добавляем все ингредиенты, 2–3 минуты кипятим, снимаем с огня и остужаем.

Очищенные зубки чеснока 1 минуту бланшируем в 10% солевом растворе. После этого охлаждаем их под проточной водой. Затем укладываем в банки (лучше в 0, 5 и меньше) и заливаем готовым маринадом. Такой чеснок необязательно укупоривать герметично, достаточно обычными пластиковыми крышками, но хранить обязательно в прохладе (погреб, холодильник).

Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Обновление каталога

Обновление каталога

Добавлено 53 новых сорта острого перца

Мы работаем в обычном режиме!

Мы работаем в обычном режиме!

Отвечая на многочисленные вопросы.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.

Обновление каталога семян острого перца 2020!

Обновление каталога семян острого перца 2020!

Добавлено 76 новых сортов острого перца. Эксклюзивные и редкие сорта, урожайные и простые в выращивании.