Личный кабинет

Рецепты соусов с чесноком

Острый огуречно-чесночный соус

Для этого соуса можно использовать огурцы различной стадии зрелости, но лучше большие, переросшие. Большие огурцы с огрубевшей кожицей первоначально лучше почистить.

Итак, нам понадобится:

огурцы — 5 кг

чеснок  — 350 г;

сахар — 100 г;

соль — 2 ст.л;

растительное масло рафинированное — 150 мл;

мята свежая — 50 г;

уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.

Огурцы провернуть через мясорубку и поставить увариваться на медленном огне, добавить соль, сахар и масло. Чеснок и мяту мелко измельчить (можно использовать блендер) и добавить в кипящую смесь. Кипятить 7 минут, затем влить уксус и перемешать.

Соус разлить в заранее простерилизованные банки и закатать. Укутать для медленного остывания.

Этот соус прекрасно подходить к мясу и гамбургерам.

Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Изменение телефонного номера

Изменение телефонного номера

Изменение телефонного номера

Обновление каталога томатов

Обновление каталога томатов

Добавили в каталог интересные и редкие сорта томатов. Сейчас самое время покупать семена томатов, так как срок посева на рассаду это середина марта.

Последние новости и полезная информация.

Последние новости и полезная информация.

Планируемое обновление каталога и полезная информация в интернете.

CAP 1546 (C. Annuum).

CAP 1546 (C. Annuum).

CAP 1546 (C. Annuum). Очень похож на Черную жемчужину, и отличается только формой стручков и перецветом.