Личный кабинет

Рецепты соусов с чесноком

Кубанский соус

Кубанский соус

В этом соусе чеснока больше, чем в аджике.

На 1 кг помидоров используется 0, 5 кг чеснока. Остальная развесовка будет приведена в конце рецепта.

Для этой заготовки подойдут красные, полностью вызревшие помидоры. Кожицу помидоров необходимо крестообразно надрезать и опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем охладить в ледяной воде и очистить от кожицы. Помидоры порезать и положить в кастрюлю, варить в на слабом огне до закипания. Затем добавляем в массу треть всего сахара, мелко нарезанный лук, толченый чеснок и все пряности. Массу необходимо уменьшить увариванием в два раза, затем положить оставшийся сахар и варить еще 15 минут. Незадолго до окончания варки (за 3–5 минут) в соус добавить соль и уксусную эссенцию. Полученную массу разлить по банкам (0, 5 л) и стерилизовать в кипящей воде 30 минут. При использовании банок большей емкостью время стерилизации нужно увеличить (1 л – 50 минут). Банки закрутить, укутать и оставить охлаждаться.

Развесовка.

Помидоры — 1 кг;

Чеснок – 0, 5 кг;

Лук репчатый – 50 г;

Уксусная эссенция (70%) – 10 мл;

Сахар – 70г;

Гвоздика – 3–5 шт;

Корица молотая – ½ ч.л.

Горчица – ½ ч.л.

Перец черный молотый – ½ ч.л.

Перец душистый – ½ ч.л.

Соль 20 г.

Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.

Обновление каталога семян острого перца 2020!

Обновление каталога семян острого перца 2020!

Добавлено 76 новых сортов острого перца. Эксклюзивные и редкие сорта, урожайные и простые в выращивании.

Острые соусы

Острые соусы

Мы начали продажу наших оригинальных соусов.

Обновление каталога семян острого перца.

Обновление каталога семян острого перца.

В каталог добавлено 82 новых сорта острого перца. Редкие и эксклюзивные сорта. Все семена от перцев, которые мы вырастили и отобрали сами.