Личный кабинет

Гарниры с чесноком

Жареный сладкий лук с чесноком

Это блюдо можно использовать, как гарнир к любому мясу и, как самостоятельное блюдо, в том числе и во время поста, если использовать овощной бульон и не использовать портвейн и сливочное масло.

Для приготовления понадобится:

Лук репчатый – 300 г

Чеснок – 20 г (примерно 5 средних зубков)

¼ стакана бульона (говяжьего, куриного или овощного)

50 мл портвейна

1 ст. л. сахара

растительное масло – 1 ст. л.

Сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление занимает не более 30 минут с подготовкой. Лук необходимо порезать кольцами или полукольцами толщиной 3–4 мм. Зубки чеснока тонко порезать. На среднем огне в сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук с чесноком минут пять, пока лук не станет чуть золотистым и прозрачным. Затем добавляем сахар и продолжаем жарить еще 5 минут. Потом добавляем к луку бульон, сливочное масло и портвейн. Доводим до кипения и тушим на слабом огне без крышки до выпаривания жидкости. По готовности солим и перчим по вкусу.

Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Обновление каталога

Обновление каталога

Добавлено 53 новых сорта острого перца

Мы работаем в обычном режиме!

Мы работаем в обычном режиме!

Отвечая на многочисленные вопросы.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.

Обновление каталога семян острого перца 2020!

Обновление каталога семян острого перца 2020!

Добавлено 76 новых сортов острого перца. Эксклюзивные и редкие сорта, урожайные и простые в выращивании.