Личный кабинет

Для здоровья и удовольствия

Чесночное масло

Чесночное масло лучше всего делать на основе любого пищевого рафинированного масла. В дальнейшем это масло можно использовать как в кулинарных, так и в лечебных целях, но лучше для лечебных целей делать более концентрированное масло.

Для кулинарных целей необходимо на 1 л масла взять 100 г мелко нарезанного чеснока. Перед измельчением зубки чеснока необходимо тщательно вымыть и после измельчения на десять минут оставить на воздухе. Чеснок залить маслом и настаивать при комнатной температуре в течение недели. Потом процедить масло и использовать в блюдах без термической обработки, т.к. при нагревании аллицин разрушается, и масло будет горчить. Из этого масла можно изготовить очень вкусный майонез, использовать в заправках для салатов, приготовить чудесные гренки из хлеба.

Для приготовления чесночного масла для лечебных целей количество чеснока нужно увеличить вдвое. Масло лучше использовать наружно, потому что аллицин в высокой концентрации может оказать негативное воздействие на ЖКТ. Например, для профилактики или первых признаках простуды маслом можно смазать область верхней губы под носом. Дополнительно можно смочить салфетку и положить ее в блюдце, которое оставить в спальне.

С помощью чесночного масла можно избавиться от бородавок, так как бородавки вызываются вирусом папилломы, а противовирусная активность чеснока известна. В течение двух недель два раза в день необходимо делать компрессы половинкой дольки чеснока или чесночного масла. Компресс накладывать на 1 час.

Чесночное масло можно приготовить и более быстрым способом. Для этого необходимо подогреть масло до 70–80 градусов и после этого закладывать в него чеснок. В этом случае масло будет готово в течение двух суток. Обязательно нужно отцедить масло от чеснока, так-как чеснок после экстракции в масле полностью отдает свои полезные вещества и по вкусу становится похож на картофель.

Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.

Обновление каталога семян острого перца 2020!

Обновление каталога семян острого перца 2020!

Добавлено 76 новых сортов острого перца. Эксклюзивные и редкие сорта, урожайные и простые в выращивании.

Острые соусы

Острые соусы

Мы начали продажу наших оригинальных соусов.

Обновление каталога семян острого перца.

Обновление каталога семян острого перца.

В каталог добавлено 82 новых сорта острого перца. Редкие и эксклюзивные сорта. Все семена от перцев, которые мы вырастили и отобрали сами.